研究

抗精神病药物引起吞咽困难,并与肺炎风险增加有关

作者:Cicala G, Barbieri MA, Spina E, de Leon J。

链接:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30700161

文摘:

这是一个全面的回顾抗精神病药(AP)诱导的吞咽困难及其并发症:窒息和肺炎。覆盖领域:2018年完成了四次PubMed搜索。有限的文献包括:1) 45例ap诱导的吞咽困难及其药理机制的报告,2)ap作为吞咽困难的危险因素的系统综述,3)提示智力残疾(ID)和痴呆的成人患者容易发生吞咽困难(ap是多种危险因素之一)的综述,4)的研究精神疾病患者增加窒息的风险因素(APs), 5)自然肺炎研究表明,肺炎可能导致AP-increased痴呆,死亡和6)自然的研究表明,肺炎可能是氯氮平患者的发病率和死亡率的主要原因。专家评论:2005年美国食品和药物管理局(Food and Drug Administration,简称fda)要求在包装说明书中警告ap诱导的吞咽困难,这一要求开始在这一领域兴起,但目前的研究受到以下因素的限制:1)其自然性质,2)缺乏关于IDs和痴呆患者对APs的吞咽困难的研究,3)吞咽困难与窒息和肺炎之间假定的间接关联。未来氯氮平对肺炎的研究,如果它们导致包装插入警告,可能有很高的挽救生命的潜力。